Hier geht es zu unserem Terminplan.

Crowdfunding Zirkusprojekt mit VR-Bank Neuwied-Linz gestartet

Unser Crowdfundingprojekt ist gestartet. Nähere Informationen dazu finden Sie in dem folgenden Schreiben unseres Fördervereinsvorsitzenden.

So funktioniert das Crowdfunding

Den Link auf die Crowdfunding-Seite viele-schaffen-mehr der VR-Bank finden Sie hier:

Crowdfunding Zirkusprojekt VR-Bank

Bitte unterstützen Sie uns bei unserem Finanzierungsprojekt und werden Sie erst "Fan" und dann vielleicht auch "Unterstützer"! Herzlichen Dank!

Aktuelle Erkrankungen

In unserer Schule sind Fälle von Krätze aufgetreten und es ist nicht auszuschließen, dass bereits weitere Kinder erkrankt sind. Krätze ist eine ansteckende Hautkrankheit, bei der es zu ausschlagähnlichen Hautveränderungen in Form von kleinen Knötchen und Papeln (vor allem zwischen den Fingern) kommt. Die Erkrankung geht mit einem sehr starken Juckreiz einher, ist aber gut behandelbar. Eine Übertragung findet in der Regel nur über engen Hautkontakt statt. Die Ansteckungszeit dauert einige Wochen. Sollte sich Ihr Kind vermehrt kratzen, so bitten wir Sie eindringlich, mit ihm zum Arzt zu gehen, um weitere Ansteckungen in unserer Einrichtung zu vermeiden. Für den Fall, dass der Arzt einen Krätzebefall feststellt, müssen Sie uns die Erkrankung melden, damit wir unsererseits das Gesundheitsamt informieren können (für Schulen besteht Meldepflicht, für Ärzte nicht!). Ein erkranktes Kind darf nur mit einem ärztlichen Attest wieder die Schule besuchen! Das Attest muss bescheinigen, dass eine Behandlung durchgeführt wurde. Wir bitten Sie, im Sinne, aller Schüler und Mitarbeiter unserer Schule, diese Information ernstzunehmen und Ihr Kind einem Arzt vorzustellen, wenn es beginnt, sich stark zu kratzen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

AG-Leiter für die Ganztagsschule gesucht

Wir suchen dringend AG-Leiter auf Honorarbasis (eine Festanstellung ist nicht möglich!) für den Ganztagsschulbereich für die Tage Montag und Dienstag in der Zeit von 14 Uhr - 16 Uhr. Wenn Sie Freude am Umgang mit Kindern haben, gewissenhaft und verlässlich sind und eine Arbeitsgemeinschaft zu einem interessanten Thema - vorzugsweise Klavier, Gitarre, Sport oder auch zum Spielen - anbieten können, melden Sie sich bitte für nähere Infos bei der Schulleitung! Für die Arbeit an der Ganztagsschule ist auf jeden Fall die Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses notwendig!