Unsere Schulsozialarbeiterinnen Frau Kathleen Amthor und Frau Nina Lichtenberg arbeiten mit Schüler/innen aller Jahrgangsstufen zu den folgenden Themen:

• Konzentration, Ausdauer und Entspannung
  • Lerntraining
  • soziales Lernen: Kommunikation, Gefühle erkennen und benennen, Selbst-und Fremdwahrnehmung, Regeleinhaltung, Selbstorganisation, Umgang mit Konflikten und Verhaltensstrategien.

Außerdem gibt es für Eltern nach Voranmeldung jederzeit die Möglichkeit einer Beratung in den Räumlichkeiten der Schule oder im Büro der beiden Schulsozialarbeiterinnen in Bad Honnef. Frau Amthor und Frau Lichtenberg bieten an:

• Beratung in schulischen Anliegen
  • Einzellfallarbeit, Beratung, Begleitung und Weitervermittlung in allen sozialen Lebenslagen.

Sie erreichen die beiden unter der folgenden Telefonnummer: 0151-27004307 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

image 1509347356image 1509347357

Frau Amthor                                   Frau Lichtenberg